我院隆重举行2017级新生开学典礼暨专业介绍会

学院新闻 509浏览

        8月31日,计算机科学与软件学院开学典礼暨专业介绍会在北辰校区行政楼一楼报告厅隆重举行。学院党委书记商植桐、院长于明、副院长董永峰出席会议,各系部、各职能办公室主任、17级班导师、全体辅导员和2017级全体新生到场。学院党委副书记兼副院长王轩老师主持会议。

        于明院长在讲话中指出,“得天下英才而育之”是学校和老师最大的快乐,为刚步入大学的新生们留下了七条大学真言,表达了学院对323名17级新生们的殷切希望:一要找准定位,定好目标,少说空话多行动。要夯实基础,提升能力,少看手机多读书;二要加强修养,锤炼品质,少看外表多内涵;三要不慕奢华,磨练意志,少贪享受多吃苦;四要管理自我,学会生活,少点外卖多锻炼;五要遵规守纪,辨明真伪,少些轻率多理性;六要正视得失,学会感恩,多思己过少论人非。

       在校生代表团委学生会主席邓亚晗结合自身经验,就“如何在大学中充实的度过四年”这个问题与学弟学妹们分享了自己的经验:自立、谦虚、学习,她鼓励学弟学妹们谨记“勤慎公忠”的校训,身体力行,勇往直前。

        新生代表物联网171班耿嘉宁发言,他回望了过去的日子:努力拼搏,无怨无悔;对于当下,他立志脚踏实地,砥砺前行;展望未来,他豪情满怀,斗志昂扬,为自身和学院的发展努力拼搏。

        计算机科学与技术系主任彭玉青、网络工程系主任吴清、软件工程系副主任石陆魁、物联网工程系主任林涛依次上台做专业介绍,用生动的语言、详实的数据、丰富的内容介绍了各专业的发展历程、趋势和前景,让同学们对学院的四个专业有了初步了解。从四位老师的精心准备、细致讲解中,同学们看到的,是老师的认真、敬业、严谨、爱生。可能现在还不能完全理解教授们讲解的每一处细节,但是用四年的时间脚踏实地、努力学习,每位同学都一定可以成为自己的榜样。

        本次大会,对于新生们来说,既是一次盛大的开学典礼,也是一场庄严的成人典礼。通过本次典礼,新生们了解到各自的专业以及大学生活中即将遇到的挑战与机遇,相信他们在今后的生活中可以不忘初心,砥砺前行,开启新的人生篇章。

大会现场

院长于明讲话

计算机科学与技术系主任彭玉青教授作专业介绍

网络工程系主任吴清教授作专业介绍

软件工程系副主任石陆魁教授作专业介绍

物联网工程系主任林涛教授作专业介绍

活动现场