计算机学院召开学生工作研讨会

学院新闻 374浏览

2017年8月17日上午,计算机学院召开学生工作研讨会。院党委书记商植桐出席会议,学院办公室、学生发展规划部、辅导员以及全体17级班导师参加了会议。会议由院党委副书记兼副院长王轩主持。

会上,各位老师畅谈了自己对学院学生工作的体会和看法,并就班导师如何与辅导员配合、共同在人才培养中发挥有效作用做了深入探讨。研讨会上,有班导师经验的五位老师,介绍了自己在班导师工作中的一些想法,学生发展规划部、辅导员分别站在各自工作的角度,指出当前学院学生工作存在的问题和成因。新加入班导师队伍的几位老师,也详细阐述了自己对工作的构想。

商书记在认真听取老师的发言后,做了总结讲话。他从学院“应培养怎样的学生”及“如何培养学生”的话题开篇,强调辅导员、班导师要形成合力,在学生工作中协调处理好对学生进行学业指导、社团活动、身心健康等方面的关系,要对学生“个性”与“群性”能力进行正确引导。他要求辅导员和班导师要明晰工作定位,深入思考学生工作“做什么”、“怎么做”,努力使我院学生工作再呈新局面。

会议形成的有共识,更有思索。新生报到在即,学院全体师生正团结一致,踏实工作,为新学期打下良好基础。