计算机学院召开教学审核评估暨工程教育认证工作推动会

学院新闻 939浏览

        1月6日上午,计算机科学与软件学院在学院楼102会议室召开教学审核评估暨工程教育认证工作推动会。学院党委书记商植桐、院长顾军华、副院长董  永峰、全体专任教师、实验室人员以及机关人员参加会议。会议由院长助理张军主持。

        院长顾军华首先做了动员讲话,指出人才培养是高校的根本任务,提高人才培养质量是学院生存与发展的永恒主题。学院要以本次教学审核评估及工程教育认证工作为契机,发展学院特色优势,以学科建设为抓手促进本科教学工作。他要求,全院师生要深刻认识本次教学审核评估及工程教育认证工作的重要意义,积极参与到各项工作中来,为学院本科生培养做出各自应有的贡献。

        副院长董永峰针对本次教学审核评估及工程教育认证工作做出具体安排。扼要解读了《计算机科学与软件学院本科教学工作审核评估评建工作方案》《计算机科学与软件学院计算机科学与技术专业工程教育认证工作方案》《工程教育专业认证标准》等,强调学院各系各部门要认清任务分工,层层落实责任,加强协调督查,确保各项任务保质保量完成。

        计算机科学与技术系主任彭玉青,介绍了计算机科学与技术专业工程教育认证的进展情况,并从以学生为本、目标导向、持续改进等方面进行了讲解,并具体讲解了课程教学大纲撰写方法及课程目标达成度计算方法。

        教学院长助理许智宏对本学期期末考试工作进行了安排部署,要求监考教师要严肃考风考纪,为学生创建一个公平、公正、诚信和规范的考试环境。

        最后,党委书记商植桐做了总结发言。他指出,通过本次教学审核评估及工程教育认证要进一步深化对工程教育思想、理念的认识,树立“以学生为中心”的教育理念,学院全体师生一定要高度重视,精心准备,各系各部门要各付自责,积极推动,全院要全力以赴,确保准备工作有序推进,确保圆满完成教学审核评估和工程教育认证工作。

6

院长顾军华讲话