计算机学院举办2017级新生夏令营开营仪式

学院新闻 684浏览

        又是一年秋风起。作为计算机科学与软件学院的特色品牌活动,新生夏令营在探索与前进中迎来了第四届营员。8月17日上午9:00,计算机学院2017级新生夏令营开营仪式在学院楼102会议室隆重举行。副校长刘兵、本科生院院长陈立文、校团委书记赵庚,计算机学院党委书记商植桐、副院长董永峰出席了本次开营仪式,计算机学院17级辅导员、班导师及全体夏令营学员参加了此次活动。开营仪式由计算机学院党委副书记兼副院长王轩主持。

        商书记在讲话中强调,夏令营活动是新生在进入大学校门的第一时间,开拓视野、磨炼意志的良好机会。希望全体成员能倍加珍惜、心怀感恩、积极快乐地参加各项活动,多学习、多思考、多创新、多实践,让此次夏令营成为美好的记忆,成为学习生涯的一个新起点,快速转变角色,在学院学风建设、“尚礼”文化建设中发挥作用。他寄语全体营员,要尽早培养学生骨干应具备的高度使命感和崇高责任感,用实际行动为广大同学服务、为学院争光。

       牛家辉同学作为新生代表发言,以“高中已成往事,不忘诗和远方”开篇,向各位领导老师表达了感谢,并代表全体营员庄严承诺,将在接下来的夏令营活动中高度重视、严肃纪律,服从指挥、听从安排,团结协作、互助友爱。

        学院团委学生会主席邓亚晗作为在校生代表发言。她向学员们分享了自己的大学生活,并从端正学习态度、培养学习兴趣、培养实践能力、增强责任意识等方面,与学弟学妹分享了自己的心得。

       本科生院院长陈立文和校团委书记赵庚为夏令营为夏令营学员授旗。

        刘兵校长代表学校对夏令营的举办表示祝贺,对全体学员表示欢迎!并要求全体营员:一要提升自身素质、融入大学生活,逐步提升自身的大局意识、创新意识和责任意识,在探索未知和创新实践中获得乐趣、培养才能;二要提高服务能力、发挥表率作用,在思想上做先锋,学习上做榜样,示范中做旗帜;三要提升爱校热情、打造学院精英,率先播下热爱学校的情怀,做学校改革和发展的亲历者、参与者和受益者。

       旗帜在握,全体营员整装待发。刘兵校长正式宣布开营吹响了夏令营新征的号角。河北工业大学计算机科学与软件学院新一届学子将以此次夏令营活动为契机,带着对未来的憧憬与期待,脚踏实地,开启大学生活新篇章!

活动现场

副校长刘兵讲话

本科生院院长陈立文、校团委书记赵庚向夏令营授旗

合影留念