李强书记谈发展:用“三个更高、更好”开创学院工作新局面

两学一做 2237浏览

5月3日上午,校党委书记李强到计算机科学与软件学院走访调研。在学院的座谈会上,校党委书记李强用“三个更高、更好”勉励与会教师,要“众人划桨开大船”,共同开创学院工作新局面。

         会上,党委书记商植桐简要汇报了学院近期在教学、科研、人才培养、人才引进、党建等方面着手推进的几项重点工作。开学后,在计算机科学与技术专业国际教育认证和教学评估、学风建设、精神文明建设、“尚礼文化建设”及机关作风整顿等方面工作取得了阶段性的进步。他表示下半学期要继续保持良好的发展势头,在继续做好上述工作的基础上,要再着手抓好科研项目申报、科研经费入校及落实“两学一做”学习教育制度化、规范化、长期化工作。院长于明结合学院实际,对重点分析学院学科发展的机遇与挑战:“要利用好跨学科交叉的优势”,围绕本科生培养、人才队伍建设、资源整合等工作,充分利用好重点实验室及研究平台,练好“内功”,打造“大数据国际化”学院。

         随后,副书记兼副院长王轩、副院长董永峰及学院党委委员、系主任、支部书记结合所分管工作分别结合自身工作,做了工作汇报。与会人员畅所欲言,围绕人才引进、学科发展、支部建设、基础教学等方面工作,立足学院发展, 提出了许多有建设性的真知灼见。

         李强书记谈到,通过本次走访调研,感受到计算机学院有“三好”:一是“人文氛围好”,老师工作敬业,学生学习认真;二是“办学环境好”,学院整洁干净,体现了学院的创新和谐与发展;三是“发展建设好”,“众人划桨开大船”,大船要“开得快”、“开得稳”,需要大家为学院、学校的发展多提宝贵建议。

        讲到学院的今后发展,李强书记用“三个更高、更好”对教师们提出要求。“首先,人才培养质量要更高、更好。” 李强书记说,一所大学、一个学院最核心、最根本的任务就是人才培养,要保证我们培养出来走向社会的学子一届比一届更优秀,这是永恒的主题。其次,学科水平要更高、更好。学科发展,人才为先。要打破原有人才机制的束缚,引育并重。要引“骨干”、“引带头人”,引“学术与管理水平兼备的人”来。第三,党建水平要更高、更好。要充分发挥学院党委、基层支部及每一位党员的先锋模范作用,党员每天都要对照自己说过的话做过的事,用高标准要求自己,时刻牢记自己作为一名共产党员的光荣使命。

        座谈会前,李强书记还参观学院的大数据、网络工程等专业实验室,与师生亲切交谈学习,对学院师生的科研与学习热情给予很好评价。

DSC_1134_副本

座谈会现场

DSC_1137_副本

校党委书记李强讲话

DSC_1113_副本

学院党委书记商植桐讲话

DSC_1119_副本

院长于明讲话

DSC_1071_副本

DSC_1083_副本

DSC_1091_副本

                      李强书记参观实验室,与师生亲切交谈