学院组织学生赴紫光华山科技服务有限公司学习观摩

为深化产教融合,扎实推进实践育人工作,9月8日下午,计算机科学与软件学院计153、计154班50余名本科生和部分研究生在齐巧玲老师的带领下,来到位于天津滨海高新区的紫光华山科技服务有限公司进行参观学习。公司BIM经理王国华和部分校友热情接待了学院师生一行。

王经理耐心细致地向同学们介绍了企业的相关情况,行业发展前景,带领同学们参观了企业的数据中心,与学生进行亲密互动,并鼓励学生努力学习专业知识,同时向学生发出邀请,欢迎学生去实习与工作。曾毕业于我校的师哥也给予了同学们美好的祝福。整场参观活动学生情绪高涨,感受到了与课堂不一样的氛围。

计算机科学与软件学院历来注重人才培养质量,努力把企业前沿知识嵌入实践教学,为学生提供多样化的成长平台。此次活动是学院加强创新实践教育,校企合作协同育人的举措之一,开阔了学生视野,激发了学生的学习热情。参观后,同学们纷纷表示,在今后学习中要不断强化科技实践能力,提高自身综合素质,向更高的目标努力。