为祖国点赞 ——学院党委组织开展《厉害了,我的国》主题观影活动

为深入学习新时代中国特色社会主义思想,全面了解党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下中国取得的历史性成就、历史性变革,激发爱党爱国正能量,近日,计算机科学与软件学院党委将“两学一做”课堂搬进影院,组织学院教师党员观看纪录片《厉害了,我的国》。截至目前,各党支部教工党员共计50余人参加了本次观影活动。

影片通过大量使用壮阔恢弘的航拍镜头,从圆梦工程、创新科技、绿色中国等多个角度全方位地展现了中国的大国风采。与此同时,影片还记录了中国桥、中国车、中国网等超级工程背后的故事,彰显了勤劳勇敢的中华儿女不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,表明了人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。

“为祖国点赞”,国家强,人民安”,“Amazing China真的Amazing!”“中国人的梦想一定会向着更深、更远、更高、更广的领域迈进”。观影后,教师们备受感动,为我们国国人砥砺奋进、开拓进取、不断创新的精神而感到光荣和自豪, 纷纷通过提交观后感来表达激动的心情,加深对影片的理解认识、深化学习成果。

通过观影,教工们从更多层面理解了创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,纷纷表示:要将新发展理念用于指导自身日常的工作,站在更高角度、利用更全面的思考未来,不断推进学院各项工作快速发展,为学校双一流建设贡献力量。